miércoles, 14 de mayo de 2014

Cortando la parra

Os enseño este pequeña Parra virgen (Parthenocissus quinquefolia).

Así llegó:



Y en esto se ha convertido:




Como veis casi no me cabía ni en el mini estudio que he preparado.

Así qué tijeras en mano para el recorte. Creo que la podría haber cortado un poco más, incluso con la fuerza que tiene igual la puedo defoliar, no? Qué me aconsejáis?

Así es como la he dejado:




6 comentarios:

  1. Pero qué les das de comer??
    Es una especie que desconocco totalmente , no sé como reacciona al defoliado , pero desde luego que un buen pinzado si que le hacia falta .

    Un abrazo.

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    1. Jajaja. Pues un abono corrientito que la cosa set muy achuchada. Como casi todo lo que tengo son plantones, abono fuerte en nitrógeno para que crezcan fuertes pero crezcan. Así poder elegir ramas en la poda.

      Es una viña virgen, ha quedado muy guapa después del pinzado. Pero mi idea era una semitas cada y se me ido el diseño.

      Gracias Juanelo.

      Un abrazo

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  2. Creo que es una buena planta para hacerle "perrerias", pues brota por cualquier lado. Suerte con ella.

    Un abrazo.

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    1. Esa sensación me da a mi, que es bien dura, pero me daba un poco de miedo.

      Este fin de semana "corte al cero"

      Un abrazo

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  3. Yo creo que puedes defoliar, podar y meterle mucha caña en estas fechas, porque tiene una fuerza bestial.
    Un abrazo

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  4. La verdad que fuerza no le falta, voy a bajar el abono porque la mesita de los "futuros bonsais" está desmelenada. Y aprovechando vuestros consejos y que es la época, la voy pinzar un poco más y defoliar.

    Ya os contaré.

    Un abrazo

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